Diseño y aplicación de un programa de juego para incrementar o mejorar las habilidades sociales en un grupo de sujetos autistas entre los 8 - 10 años (1995)
La presente investigación pretende establecer cómo influye un programa de juego para incrementar las habilidades sociales en los niños autistas. Su objetivo general mediante un estudio cuasiexperimental es comprobar la eficacia de un programa de juego para mejorar las habilidades sociales en niños autistas y determinar cuáles son sus efectos. Teniendo en cuenta lo anterior, se presentan como variables: programa de juego (variable independiente), se controlan las variables edad, tipo de población, institución y situación de aplicación de instrumento, se utilizó un diseño cuasiexperimental, el total de la población estuvo constituida por 38 sujetos, la muestra fue de 20 sujetos, seleccionada en forma intencional, pertenecientes al centro de educación especial, RENACER, ubicado al suroccidente de Santa Fé de Bogotá, de ambos sexos, con edades comprendidas entre los 8-1 O años.