Análisis de los conflictos socio-ambientales alrededor del uso y apropiación de la biodiversidad en dos casos (Región Orinoquia y Caribe) relacionados con socio-ecosistemas de humedal del país. (2009)
En este informe el lector encontrará los detalles metodológicos y herramientas desarrolladas y probadas en campo, así como los resultados de las primeras pruebas de ellas. Se cree que al combinar estas diferentes herramientas es posible acercarse a las lógicas o racionalidades de los usuarios rurales de la biodiversidad y cómo estas racionalidades permiten comprender el problema de la conservación de la biodiversidad desde la perspectiva individual y grupal.