Fortalecer la cadena de valor de turismo sostenible del municipio de Suesca, a través del acompañamiento al comité de turismo y la implementación de acciones del plan de uso público del corredor ecoturístico Rocas de Suesca y San Marino: Propuesta proyecto San Marino (2009)
La presente propuesta se basa en los resultados de las fases anteriores del proyecto de fortalecimiento de cadena de valor en turismos sostenible en Suesca. Busca definr una estrategia de viabilidad técnica, económica, ambiental y social para dar inicio a la operación del parque San Marino ubicado en Suesca (Cund.), en un predio propiedad de la CAR el cual ha sido considerado como área de interés ambiental en el Plan de gestión ambiental regional PGAR 2001– 2010 y Plan de Acción Trienal 2007 – 2009. Se fundamenta en la propuesta realizada por Andrés Torres en 2007 para el Instituto Humboldt, denominada: “Propuesta de operación lote san Marino