Diseño del sistema de monitoreo de ecosistemas de agua dulce y su biodiversidad asociada : producto 4, informe final (2019)
Definimos el siguiente objetivo para el sistema de monitoreo: “Evaluar la salud de los ecosistemas acuáticos en la macrocuenca, para orientar la toma de decisiones hacia la protección de ecosistemas estratégicos y la implementación de modelos de desarrollo territorial sostenibles”. Para lograr este objetivo, el sistema debe seguir unos principios transversales, como los son ser multiescalar, multidisciplinario, incluyente, adaptativo y contar con un soporte científico sólido.