Lineamientos para la evaluación del impacto ecoómico de las plantas invasoras (2010)
Las especies invasoras son especies introducidas que se han establecido en nuevos ecosistemas, provocando desequilibrios ecológicos como: cambios en la composición de las especies, desplazamiento de las especies nativas, pérdida de biodiversidad y/o la posible transmisión de enfermedades (Gutiérrez 2006).