Ventana de biodiversidad enclave de Atuncela, municipio de Dagua, Valle del Cauca, Colombia (2015)
El enclave subxerofítico de la cuenca alta del río Dagua, se localiza en el conocido Chocó Biogeográfico, una de las regiones más lluviosas y biodiversas del mundo. Si bien es cierto que la riqueza de especies de flora y fauna es baja comparada con la de las zonas más húmedas, en la estrecha área del enclave se encuentra un alto endemismo y unas relaciones ecológicas únicas que contribuyen a la biodiversidad de la gran región