Método de monitoreo para evaluar el estado de aislamientos perimetrales como técnica de restauración pasiva en el PNN Los Nevados, Cuenca Alta del Río Otún, Vereda El Bosque. (2017)
En Colombia es frecuente utilizar el cercado perimetral para promover la regeneración natural e impedir el ingreso de ganado. Lo anterior se ha constituido como una de las principales técnicas de restauración pasiva. El propósito de esta investigación fue elaborar un método de levantamiento del estado de los aislamientos perimetrales en el contexto de los procesos de restauración llevados a cabo en el PNN los Nevados, que incluye: indicios de ganadería, estada del cercado perimetral, abundancia de ganado, presencia de animales domésticos, estructura y composición de mamíferos.