Información de rasgos funcionales provenientes de mediciones de especímenes de las colecciones biológicas del Instituto Humboldt, para especies de aves presentes en ecosistemas de humedal. (2013)
A partir de la base de datos disponible en el SIB se hizo un primer filtrado escogiendo únicamente a las especies que presentaran una relación directa con ecosistemas de humedal, se eliminaron los ejemplares que no presentaban información de localidad o la información que tenían al respecto era muy general, se eliminaron especímenes que estaban depositados en la colección de esqueleto (algunos por partes) (anexo 5), se eliminaron pieles de la base de datos en el caso que hubiese más de diez ejemplares por la misma localidad (único caso, Nomonyx dominicus), finalmente se eliminaron ejemplares que se encontraran en estadios muy tempranos, ya que sus medidas de menor dimensión llevarían los datos a una tendencia errónea (más pequeña).