Caracterización ecológica de cuatro remanentes de Bosque seco tropical de la región de Caribe Colombia (1997)
Se presenta información sobre los aspectos más importantes de nivel físico y biológico de cuatro Áreas de bosque seco localizadas en la llanura Caribe de Colombia; Zambrano, Los Colorados E isla de Tierra Bomba en el Departamento de Bolívar y Neguanje, en el PNN Tayrona Departamento del Magdalena A nivel regional el área estudiada cubre cerca del 65 % de lo que se conoce como la formación Bosque seco tropical, en donde se estima que solo queda el 0.8 de bosque, representados en Pequeños remanentes aislados, rodeados por extensas zonas de uso ganadero y agrícola. En los cuatro sitios estudiados se registraron 244 especies de plantas leñosas