Verificación de coberturas y establecimiento de parcelas permanentes en bosque seco tropical, subnodo Patía Caucano. (2014)
A nivel mundial el ecosistema de Bosque secos tropical (BST) se define como la cobertura boscosa tropicales con precipitación anual entre los 700 y 2000 mm anuales y una fuerte estación seca de por lo menos 3 a 4 meses (IAvH, 1988), siendo la precipitación el factor más importante en la definición del límite superior.