Modelo espacial (2020)
Desde el punto de vista geográfico, un modelo espacial es una forma de representación del mundo real que sintetiza las entidades espaciales y las formas de relacionamiento que pueden existir entre ellas según una perspectiva temática. En otras palabras, es la instancia de un espacio físico definido por un área geográfica y sus atributos (Bernal A. 2018). En este caso, el modelo involucra también el tiempo en su definición, ya que pretende simular y predecir comportamientos (Wegener, M. 2000)