Implementación de herramientas de manejo de paisaje, en la ventana de paisaje rural cafetero del municipio de El Cairo, como estrategia de conservación de biodiversidad, en el área del corredor de conservación Serranía de los Paraguas y el PNNN Tatamá (2008)
En el avance de los procesos desarrollados por el equipo de paisajes rurales del Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt - IAvH, en alianza con organizaciones locales regionales como el Comité de Cafeteros del Valle y con financiación de éste, propia y de organizaciones nacionales como el FPAA, se ha venido coordinando un convenio de cooperación científica y técnica, como alianza estratégica para desarrollar el proceso de planeación del territorio, buscando definir e implementar herramientas de manejo del paisaje - HMP como estrategia de conservación de la Biodiversidad en la ventana de paisaje rural cafetero en el departamento del Valle del Cauca.