Bancos de Germoplasma Guaviare Tropical (2008)
La Amazonia considerada la gran reserva natural del Mundo donde existen complejos sistemas naturales viene siendo amenazada ante el avance colonizador y la presión sobre las superficies boscosas generando un avanzado grado de deforestación y degradación de Áreas sometidas a cultivos ilícitos y posterior praderizacion y paso a Agriculturas insostenibles que no conjugan con la vocación de tipo forestal que muestra la región Amazónica.