Historia del uso y del conocimiento de la flora y de las especies típicas de la Sabana de Bogotá y sus antiguas haciendas. (2016)
El conocimiento indígena sobre la flora de las montañas y altiplanicies andinas debió ser considerable. Para pueblos como el Muisca, que vivían gran parte de su vida al aire libre, cultivando, pescando, cazando, recolectando, caminando, rindiendo tributo a entidades espirituales manifestadas en lagos, ríos, árboles, rocas y montañas, la observación del medio natural y de las especies que hacen parte de él, debía ser una parte cotidiana de sus vidas.