Lineamientos técnicos para la aplicación de la información Poblacional en decisiones de conservación y manejo de poblaciones silvestres in-situ y ex Situ (2010)
La importancia de la aplicación de información poblacional en decisiones de conservación y manejo poblacional ha sido ampliamente documentada (Yeo et al., 1998, Marshall et al., 1999, Margules et al., 2002, Pressey et al., 2000, Funk et al., 2002), a la vez que se ha enfatizado la necesidad de generar este tipo de información para lograr introducir nuevas herramientas estratégicas que permitan analizar y brindar argumentos sólidos para la formulación de planes de conservación (Suenson-Taylor et al., 1999, Brooks et al., 2004, Mandujano y