10 ideas para el desarrollo de ciudades resilientes basadas en la biodiversidad (2024)
Este documento propone diez ideas esenciales para el desarrollo de ciudades resilientes en Colombia que integren la conservación de la biodiversidad y la acción climática en su planificación. A partir de los resultados del proyecto “NaBa: Ciudades Resilientes Basadas en la Naturaleza” y la experiencia de instituciones como el Instituto Humboldt e ICLEI Colombia, este decálogo resalta los conceptos clave, los retos y las oportunidades que tienen los municipios del país frente a la incorporación de la biodiversidad y el cambio climático en su gestión territorial. También, propone algunas medidas de acción concretas que pueden respaldar políticas y estrategias para crear ciudades más resilientes y sostenibles basadas en la biodiversidad. Estos mensajes promueven un camino hacia un futuro urbano sustentable, saludable y equitativo, basado en la naturaleza y el bienestar de las personas. (Tomado de la fuente)