Análisis de los resultados del estudio piloto de nueve especies de fauna y flora amenazadas, clave y endémicas en el Archipiélago de San Andrés, Provincia y Santa Catalina (2024)
"Se presentan resultados de un estudio piloto poblacional de 9 especies nativas del archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina, de las cuales 5 son de fauna y 4 de flora: 1. Colibrí Anthracothorax prevostii 2. Lagarto Marisora pergravis 3. Serpiente Coniophanes andresensis 4. Camarón cavernícola Barbouria cubensis 5. Pipón o gambusia Gambusia aestiputeus 6. Palma wild pop thatch Acoelorraphe wrightii 7. Orquídea Myrmecophila brysiana 8. Cedro Cedrela odorata 9. Iron wood Krugiodendron ferreum "