Ecología del Dacnis Turquesa (dacnis hartlaubi) en la zona cafetera de Támesis, Antioquia (2002)
El Dacnis Turquesa es una especie endémica de Colombia (Hilty y Brown 1996, Stiles 1998), cuya distribución es aparentemente muy restringida y fragmentada (Collar et al. 1992, Hilty y Brown 1996, Botero y Verhelst 2001).