Aspectos de importancia de los suelos amazónicos (2024)
A partir del conocimiento del suelo amazónico y los diferentes aspectos relacionados con su manejo, es posible el desarrollo de actividades, como el viverismo, que faciliten procesos de restauración ecológica y el establecimiento de sistemas agroforestales con especies nativas y adaptadas, lo que puede contribuir a restaurar los suelos degradados, incrementar la productividad y la provisión de servicios ecosistémicos, y contribuir significativamente a mejorar la calidad de vida de sus habitantes (Cherubin et al., 2019; Rodríguez et al., 2021). (Tomado de la fuente)