Asesoría para el diseño y ejecución de Planes de Manejo de Páramos y propuesta de monitoreo (2009)
El documento relaciona los resultados del trabajo de consultoría y contiene una sección con aspectos conceptuales y metodológicos para la elaboración e implementación de planes de manejo en los 4 sitios del PPA en Colombia, la memoria y análisis de los eventos desarrollados para consolidar procesos de planes de manejo, un aparte sobre el enfoque ecosistémico y manejo adaptativo en la consolidación de los PM, y avances en el desarrollo del monitoreo del Proyecto a escala nacional. La cobertura geográfica abarcó Páramo de Rabanal (Cundinamarca-Boyacá) / Páramo de Belmira (Antioquia), Páramo de ElDuende (Valle y Chocó) y Páramo de Chiles (Nariño).