Evaluación Ambiental Estratégica del sector agropecuario altillanura y altamontaña cundiboyacense: Áreas que deben ser intervenidas para mejoramiento de las condiciones ambientales del sector. Escenarios de afectación de funcionalidad (2013)
El documento corresponde dentro de la fase de analítica del Modelo de evaluación ambiental desarrollado en el proceso de la Evaluación Ambiental Estratégica EAE para el sector agropecuario en la región de la Orinoquia y en la región Andina, dese la base conceptual ambiental soportada en información cartográfica y análisis espacial. Como resultado de esta fase se realizó una aproximación para identificar las áreas de mayor importancia por su funcionalidad ecosistémica, de manera a dar orientaciones tanto al sector productivo como al sector ambiental, de una parte sobre la necesidad de tener primordial vigilancia sobre dichas áreas de manera que los procesos de intervención derivados de intervenciones ligadas al sector agropecuario no generen impactos en la prestación de los servicios ecosistémicos de las zonas analizadas.