Bioeconomía en la práctica. De los recursos genéticos al desarrollo de un bioproducto farmacéutico (2024)
El objetivo de esta publicación es divulgar los procesos implementados en el Programa Bioeconomía, que incluye los proyectos: Gal Discovery, Gal Biofactory y Farma Sostenible, y se encuentra dividida en cuatro capítulos. En el primero: “Genes y moléculas de la biodiversidad: una oportunidad para innovar desde la bioeconomía”, se explican los conceptos de bioeconomía y recursos genéticos, y se hace una aproximación a la manera en la que se identifican las moléculas con potencial para la industria y cómo el desarrollo de nuevas tecnologías podría impulsar el desarrollo de la bioeconomía en el país. El segundo capítulo: “Conocer para conservar: aprovechamiento de las oportunidades de las amarilidáceas en el desarrollo farmacéutico”, presenta las amarilidáceas y su importancia en el desarrollo farmacéutico, con información referente a la ecología y uso sostenible de las especies. (Tomado de la fuente)