Monitoreo comunitario de la biodiversidad (2024)
La presente cartilla va dirigida a los integrantes de las comunidades indígenas pijao, tucano y piratapuyo del resguardo indígena Llanos del Yarí Yaguara II hace parte del módulo de fortalecimiento de capacidades en monitoreo comunitario de la biodiversidad, facilitado por la Universidad de la Amazonia en el Centro de Investigaciones Amazónicas Macagual César Augusto Estrada González. El objetivo de la cartilla es difundir conocimientos sobre los conceptos básicos de la biodiversidad para facilitar su monitoreo comunitario, explorar herramientas metodológicas y tecnológicas para comprender información sobre la biodiversidad que pueda ser monitoreada por la comunidad y promover el intercambio de experiencias para la generación de iniciativas orientadas a la gestión de la biodiversidad en el resguardo indígena Llanos del Yarí Yaguara II. (Tomado de la fuente)