Caracterización de la direccionalidad de flujos hídricos en áreas priorizadas de los Páramos de Rabanal, Guerrero y Santurbán: implementación de la metodología. (2013)
Las unidades hidrológicas de respuesta (UHR) son arreglos espaciales las cuales responden de una forma étnica ante un mismo valor de precipitación, estas resultan de combinar parámetros de tipo de suelo, cobertura y pendiente del terreno y están condicionadas por la humedad del suelo en el momento de que ocurre la precipitación.