Plantas nativas empleadas en alimentación en Colombia (2011)
Especie nativa se considera como aquella planta que crece naturalmente en América tropical, incluyendo Colombia. También se incluyeron todas aquellas plantas cultivadas que se originaron en otras regiones de América tropical, pero que han sido usadas ancestralmente en el área que hoy en día es Colombia.