Estrategia y plan de acción local de biodiversidad (LBSAP) para el área metropolitana de Bucaramanga (AMB) 2024-2033 (2024)
Como implementador en Colombia del proyecto INTERACT-Bio, ICLEI Colombia lideró y coordinó la elaboración del primer Plan de Acción Local de Biodiversidad (LBSAP, por sus siglas en inglés) para el área metropolitana de Bucaramanga, integrada por cuatro municipios: Bucaramanga, Floridablanca, Girón y Piedecuesta. En colaboración con el Instituto Alexander von Humboldt y el Área Metropolitana de Bucaramanga (AMB) como entidad, este instrumento se formuló con el propósito de trazar una hoja de ruta para la gestión adecuada de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos en el área urbana y periurbana del AMB, teniendo en cuenta la complejidad socioeconómica, ambiental y normativa del territorio. (Tomado de la fuente)