Informe 2022: Difusión, impacto y uso de los contenidos publicados a través del SiB Colombia (2023)
La estrategia de contenidos, implementada durante el año, cumple una doble función al servir, primero, como instrumento de amplificación para la difusión y divulgación de las actividades del SiB Colombia en sus múltiples frentes de trabajo. A su vez, los contenidos son usados para asistir el posicionamiento orgánico del portal hosteado en los resultados de los motores de búsqueda como Google, basándose en una serie de palabras clave que se validan con herramientas que contrastan los temas tratados con las tendencias de búsqueda de los usuarios. La estrategia de contenidos soportados en SEO para atraer visitas a la nueva web, responde al cambio de dominio de sibcolombia.net a biodiversidad.co, así como la migración de contenidos del anterior sitio para ser alojados en la nueva infraestructura y la redirección permanente de URL.