Planeación ambiental para la conservación de la biodiversidad en las áreas operativas de Ecopetrol: ventana Montes de María, Colosó, Sucre. (2015)
El estudio se realiza en la red hidrológica del municipio de Colosó y está determinada por la microcuenca del arroyo Colosó que tiene una extensión de 101,06 km con nacimiento en el arroyo Pitalcito a 600 msnm y desembocadura sobre el arroyo Pichilín (Alcaldía de Colosó 2008).