Estudios técnicos, económicos, sociales y ambientales para la identificación delimitación del complejo páramos pisba a escala 1:25.000: determinación y caracterización del entorno regional (2016)
El Complejo de Páramo de Pisba se ubica en los departamentos de Boyacá y Casanare entre los 3.100 y 4.100 metros sobre el nivel del mar (msnm). Con una extensión aproximada de 113.091,1 hectáreas (ha) comprende 9 municipios (Tabla 1), los de mayor área en el páramo son Socotá, Chita y Socha e incluye localidades como los páramos de San Ignacio, El Chuscal, Pisba, Cadillal, Mesalta, Lajas y Verde y las lagunas de Socha y Batanera. El complejo hace parte del corredor de páramo de la cordillera Oriental, que se caracteriza por ser una gran estrella hídrica y donde se han identificado endemismos.