Caracterización y monitoreo de fragmentos de bosque altoandino en los alrededores de la sabana de Bogotá (2021)
El Proyecto Rastrojos es una iniciativa para el estudio de fragmentos de bosque altoandino en diferentes etapas de sucesión que se encuentran dispersos por los cerros que rodean la Sabana de Bogotá, en lugares que han logrado mantener un buen estado de conservación pese a las altas tasas de transformación del paisaje que ocurren en la región. El Proyecto genera información práctica para entender las dinámicas sucesionales de estos bosques mediante la caracterización florística y el monitoreo de los cambios en su composición y estructura. En el presente informe se presentan resultados preliminares del monitoreo de parcelas permanentes de cuatro localidades del proyecto (ubicadas en los municipios de Soacha, San Francisco, Guasca y los cerros orientales de Bogotá), las cuales fueron recensadas durante el segundo semestre del año 2021.