Caracterización de la actividad minera, ganadera y forestal de los municipios de Colombia. (2013)
Los efectos de la minería en la transformación de humedales en el país, visto manera integral, es un fenómeno poco estudiado. De acuerdo a la búsqueda de información bibliográfica, se pudo inferir que la mayoría de las investigaciones que se han realizado sobre el tema abordan distintos aspectos referidos, principalmente a los impactos de la actividad minera sobre el recurso hídrico en su componente biótico y abiótico.