Priorización de especies de plantas útiles potenciales para la Bioeconomía en La Reserva Natural La Planada (Nariño) (2023)
El presente documento tiene la finalidad de determinar los criterios bajo los cuales las plantas útiles nativas de la RNLP y la comercialización derivada de los PFNM e Ingredientes Naturales podrían contribuir a estructurar una agenda de priorización para desarrollar bioprocesos que deriven en bioproductos y modelos de negocio basados en una evaluación de múltiples criterios de sostenibilidad. Para lograr lo anterior, se plantearon los siguientes objetivos específicos: 1) identificar con información primaria y secundaria especies de plantas nativas útiles potenciales basado en una evaluación de múltiples criterios, y 2) establecer un marco para evaluar el potencial de un conjunto de especies priorizadas y sus PFNM derivados. (Tomado de la fuente)