Propuesta metodológica para incorporar variables socioeconómicas, culturales e institucionales en la caracterización de humedales a partir del enfoque de sistemas socioecológicos. (2015)
Este producto es elaborado en el marco del convenio 005 (13-014) entre el Instituto Humboldt y el Fondo Adaptación, este documento se presenta un conjunto de variables que deben considerarse en la identificación y delimitación de estos sistemas, basados en un enfoque conceptual de sistemas socioecológicos y considerando de manera explícita aspectos socioeconómicos, culturales e institucionales.