Análisis de instrumentos legales y de política relativos al ordenamiento territorial pertinentes para la caracterización de humedales en Colombia (2014)
Este producto es producido en el marco del convenio 005 (13-014) entre el Instituto Humboldt y el Fondo Adaptación, en este documento se presenta una aproximación al análisis de los instrumentos legales y de política relativos a la gestión integral de los humedales. En ese sentido, constituye un aporte para la formulación o revisión de políticas, planes y demás acciones administrativas sobre el tema. Se advierte, además, que el análisis que se realiza es de carácter formal, sin indagar por la forma en que los aspectos de la gestión se llevan a cabo en la realidad. Tampoco es el examen exhaustivo al que está obligado el Estado colombiano, en su calidad de parte de la Convención Ramsar, sobre las leyes e instituciones para promover la conservación y el uso racional de los humedales.