Identificación y valoración de riesgos de seguridad y salud ocupacional de la alcaldía de Buenos Aires municipio del cauca. (2013)
La salud ocupacional es un área de la salud que busca el bienestar tanto físico, mental y social de los trabajadores en su entorno laboral, donde su principal objetivo es preservar, mantener y mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores, todo esto enmarcado bajo las disposiciones de la organización internacional del trabajo la O.I.T, la cual responde a las necesidades de los trabajadores en general para que en conjunto con el gobierno empleadores etc., “establecer normas del trabajo desarrollar políticas y concebir programas en beneficio del trabajo”, de igual forma la Organización mundial de la salud O.M.S busca generar una gestión integradora de la salud en el lugar de trabajo es por eso que en los últimos tiempo se ha visto diversos convenios y acuerdos de la O.M.S y la O.I.T en pro del bienestar de la población trabajadora.