Identificación de peligros y valoración de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la cooperativa TAO de la ciudad de Medellín año 2012 (2013)
En todo establecimiento el primordial recurso con que se cuenta es el capital humano. Teniendo en cuenta la importancia que representan las personas para esta, es esencial establecer una investigación minuciosa de los riesgos que atentan contra la salud de los trabajadores. Ninguna empresa desearía accidentes de trabajo y enfermedades laborales para sus empleados, pues estas afectan directa y negativamente el funcionamiento de la empresa y por lo tanto ponen en riesgo su estabilidad. Así mismo, para los trabajadores los riesgos pueden terminar convertidos en implicaciones familiares y sociales. Este trabajo de aplicación se realiza como requisito para el título de Fisioterapeutas, el cual se llevara a cabo en la cooperativa TAO de la Ciudad de Medellín durante el segundo semestre del 2012, será ejecutado con el fin de contribuir al programa de salud ocupacional, de acuerdo a los posibles riesgos ocupacionales detectados, de esta manera poder prevenir accidentes de trabajo y enfermedades laborales y promover la salud del trabajador.