Prevalencia de lesiones musculoesqueléticas en deportistas de gimnasia artística de la liga antioqueña de gimnasia en el período de 2014-2016 (2016)
La iniciativa del estudio, surgió a partir de la baja evidencia a nivel nacional de la literatura científica revisada hasta el momento sobre estudios enfocados en la prevalencia de lesiones musculoesqueléticas a nivel de gimnasia artística, por lo cual, con el fin de identificar las lesiones musculoesqueléticas a nivel de esta modalidad específica de la gimnasia, se procedió a aplicar un cuestionario para analizar la información y obtener datos actualizados que favorecieran los procesos científico- deportivos.