Revisión bibliográfica de tratamiento de lumbalgia mecánica en deportistas de baloncesto de alto rendimiento (2019)
Se pretende dar una revisión bibliográfica de la incidencia de lesiones de carácter osteomuscular en la columna lumbar, en deportistas de alto rendimiento en el baloncesto, debido a las constantes alteraciones osteomusculares, ligamentarias y discales que sufren al desarrollar el deporte, dado los distintos tipos de gestos deportivos que se practican, haciendo énfasis en la prevalencia tanto de hombres como mujeres y las causas principales de dicha patología. Con lo que se quiere mostrar al mismo tiempo distintas técnicas y métodos que involucren el tratamiento de dolores lumbares mecánicos característicos de lesiones en la columna lumbar enfocado al fortalecimiento y recuperación antes, durante y después de realizar la actividad física como manejo fisio profiláctico, encaminado al alto rendimiento de cada deportista y como tratamiento integral de patologías.