Fisioterapia oncológica, especialidad innovadora para tratar secuelas como el linfedema en la ciudad de Medellín. (2018)
El presente artículo reflexivo presenta el modo de intervención que brinda el Centro Especializado de Fisioterapia Oncología y Estética en Panamá por parte de un profesional en fisioterapia en pacientes post o pre - quirúrgicos oncológicos. Se realizó la relación con el departamento de Antioquia, en la cual se observa que los servicios post-operatorios o pre operatorios en procesos oncológicos no son tan comunes; de ahí surge la idea de innovar con procedimientos diferentes, dirigidos por fisioterapeutas especializados en el campo de la oncología para una atención integral y personalizada acompañada de todo tipo de aparatología como lo es la presoterapia y el ultrasonido conocidos como tecnología de punta e innovadora. El cual brinde confort y un proceso rápido y eficaz en todo tipo de procedimiento del paciente con cáncer.