Programa de promoción y prevención de lesiones por trauma acumulativo en la empresa Cocorollo El Altico SAS, Medellín, segundo semestre 2017 (2017)
Con el paso del tiempo se ha observado una relación directa entre el rendimiento laboral, productividad y la salud de la población trabajadora. Al verse alterado uno de estos, se ha de presentar cambios en los otros aspectos, como la incidencia de lesiones, motivo por el cual se ha despertado el interés tanto en el empleado como en el empleador. Debido a esta problemática surge la idea de investigar y analizar los factores de riesgo asociados a la aparición de desórdenes por trauma acumulativo y realizar una propuesta de un programa de promoción y prevención para evitar y/o mitigar a futuro esta situación en los empleados de la empresa Cocorollo El Altico. Este estudio es descriptivo-cualitativo el cual se basa en la utilización del lenguaje verbal y no recurre a la cuantificación, a su vez, el principal método utilizado en la investigación descriptiva fue el observacional que consiste en registrar el comportamiento, de los empleados de la empresa.