Evaluación del factor de riesgo ergonómico en los trabajadores “Taller Joyería El Adorno” del municipio de Bello (2017)
El Taller Joyería El Adorno, es un negocio de tradición familiar que desempeña las funciones principales de venta, reparación y fabricación de todo tipo de alhajas, fundado en el año 1930. En la actualidad este negocio lo integran un grupo de cinco personas, quienes se desempeñan en atención al público y trabajo de mano de obra, las cuales desconocen la importancia de implementar un sistema de salud ocupacional para evitar futuros accidentes u otra enfermedad laboral dentro de la joyería. Por tanto, la aplicación de los dos tipos de encuestas, resultó de gran ayuda al momento de identificar y evaluar los riesgos ergonómicos que se encontraron dentro del Taller Joyería el Adorno.