Efectividad de los programas de salud ocupacional para la conservación auditiva (2006)
Las patologías auditivas asociadas al trabajo, y en particular aquéllas que directamente afectan la calidad de vida del trabajador, merecen una pródiga atención en cuanto al cuidado del órgano comprometido y las medidas preventivas que evitan su aparición o progresión. La exposición por más de ocho horas a ruidos superiores a 85 decibeles 2 se ha relacionado con la aparición temprana de problemas auditivos que pueden llegar incluso a hipoacusias profundas. En este artículo se analiza la aplicación del VECA3 en la empresa DUCON a la luz de lo anteriormente expuesto.