Efectividad de la técnica de STRETCHING y MCKENZIE para el tratamiento de lumbociática en secretarias del centro comercial Univentas entre los 25 y 45 años de edad (2015)
Se realizo el estudio pensando en el dolor lumbociático que sufren las secretarias del centro comercial Univentas. El trabajo se realizó aplicando las técnicas de Stretching y McKenzie en secretarias sedentarias debido a que se busca la mejoría de este síntoma ya que es uno de los más riesgosos para la salud y el trabajo de las personas debido a la inmovilidad que puede generar.