Efectividad de los ejercicios de estabilización funcional en personas con discopatía lumbar con énfasis en desgaste Interfacetario en pacientes que asisten a la escuela lumbar del CAEF en Indesa durante el segundo semestre de 2010 (2010)
Surgió al determinar la efectividad de los ejercicios de estabilización funcional para personas con discopatía lumbar con énfasis en desgaste interfacetario en pacientes que asisten a escuela lumbar del CAEF en INDESA durante el segundo semestre de 2010; ya que esta enfermedad es la más frecuente en el disco lumbar para prevenir y disminuir los factores de riesgo, los cuales ocasionan diferentes alteraciones a nivel de la columna vertebral. Se realizara identificando las posibles causas de la discopatía con desgaste interfacetario para planear una buena intervención y rehabilitación de la misma, Ejecutando y aplicando una evaluación a la población en general para determinar la población a tratar, Contribuyendo en el buen desempeño de las actividades básicas cotidianas y de la vida diaria para prevenir la discopatía lumbar con desgaste interfacetario y Realizando un análisis estadístico por medio de la encuesta para la efectividad de los ejercicios de estabilización funcional.