Fundamentación teórica de la técnica de estabilización funcional en la prevención y manejo del dolor lumbar crónico en ciclomontañistas del género masculino entre los 15 y 25 años del municipio de caldas que participan en los campeonatos departamentales (2006)
Se establece la importancia de la técnica de estabilización funcional para la prevención y el tratamiento del dolor lumbar ocasionado por la práctica del ciclomontañismo en jóvenes entre los 15 y los 25 años de edad del municipio de Caldas de acuerdo a sus características, estos actualmente hacen parte del cronograma de carreras del campeonato departamental de la especialidad, además se indica la ergonomía correcta que usa el ciclomontañista para la reducción del factor de riesgo causado por el uso de la bicicleta.