Análisis de practicas ambientales en la empresa inversiones Triv3ntto S.A.S (2019)
En la actualidad la implementación de prácticas ambiental o el manejo de la gestión ambiental es un tema de suma importancia dentro de una organización, ya que se vuelve imprescindible en el marco del desarrollo sostenible y lo que realmente busca es encontrara un equilibrio entre la actividad económica y el desarrollo de la población, el crecimiento económico y la protección del medio ambiente. Por ello el objetivo de este artículo es dar a conocer la importancia de la implementación de este tipo de prácticas en las empresas de calzado y a su vez, realizar un análisis de estado actual de la empresa Triv3ntto en cuanto a este aspecto, de tal manera que se logren brindar una serie de recomendaciones o pasos a seguir para sacar provecho de esta tendencia y permitir que esta empresa logre crear una ventaja competitiva entrono a este tema. En términos generales el ejercicio investigativo permitió concluir que la empresa Inversiones Triv3ntto S.A.S está generando impactos a su entorno provocados de su actividad, los cuales se ven reflejado en aspectos sociales, ambientales y económico, pero, además, no existe ningún tipo de RSE por parte de la compañía, por ello la recomendación principal es que esta organización implemente un sistema de gestión ambiental que le permita alcanzar y demostrar un compromiso ambiental sano.