Implementación del centro de Fisioterapia "Uy Nasa Jittca" (madres gestantes) en Belalcázar, municipio de Páez, departamento del Cauca en el año 2011 (2012)
El propósito de esta investigación fue indagar en diferentes fuentes, la manera en que dos profesionales en fisioterapia pueden contribuir al desarrollo y progreso de una región, creando empresa bajo la modalidad IPS privada y aportando sus conocimientos académicos para el mejoramiento de la calidad de vida de las madres gestantes en su gran mayoría procedentes de los resguardos del pueblo Nasa habitante en la región. Los resultados alcanzados, permitieron establecer la viabilidad técnica, científica, administrativa y financiera del proyecto, porque la regulación existente en materia de servicios de salud, promueve la iniciativa privada que apoye a entidades públicas y privadas como la ESE Tierradentro, la IPS Hospital San Vicente de Paúl y la EPS Nasachacha, ubicadas en Belalcázar, cabecera del municipio de Páez, encargadas de prestar servicios de Nivel I a la población de esta región caucana