Guía de intervención fisioterapéutica para trabajadores que presentan lumbalgia (2011)
Se hace un análisis de la lumbalgia como una de las patologías más comunes referidas por los pacientes que visitan el área de fisioterapia hoy en día, teniendo en cuenta de que se vuelve más común cuando estadísticamente se habla o se tratan las patologías clasificadas como laborales. En Colombia la legislación en salud ocupacional ha tomado fuerza en los últimos años y se ha fortalecido a través de organismo dedicados a la prestación de servicios relacionados. Aunque muchas empresas se han acogido al programa de promoción de la salud y prevención de la enfermedad en pro de mantener la calidad de vida de sus trabajadores, en otras les hace falta tomar conciencia de los problemas no solo físicos a los que estarían sometiendo a cada uno de sus empleados, sino también a los grandes costos económicos que por ley deben cancelar a la hora de cualquier accidente por la falta de acato a las normas ocupacionales.