Diseño de prototipo TIC, que permita consultar las implicaciones de la violación de la norma de transito (2013)
Desde hace muchas décadas atrás hasta la actualidad en cada ciudad se violan innumerables normas de tránsito, ya sea porque algunos individuos crean que las leyes son algo que está plasmado pero que no se aplica, o por el simple desconocimiento de las mismas. Medellín es una ciudad en la cual se comenten muchas infracciones de tránsito; En muchos de los casos, se debe al desconocimiento que hay por parte del ciudadano de las normas de tránsito que existen en la ciudad y que consecuencias y/o sanciones puede ocasionar el no cumplimiento de estas. Se concluye que se cumple la hipótesis Alternativa, que demuestra que el nivel de conocimiento de los ciudadanos es de un porcentaje bajo el cual puede influir para que estos puedan cumplir las normas de tránsito; Se invita a la innovación y desarrollo de un sistema de información que permita a los ciudadanos consultar vía web de forma ágil y practica las normas de tránsito y sus diferentes sanciones. Es necesario detectar cuál es el nivel de conocimiento que tienen los ciudadanos, a cerca de las consecuencias que pueden tener en caso de incurrir en determinadas acciones que violenten las normas tránsito.