Importancia de un sistema de vigilancia epidemiológica para la conservación de la higiene postural en la empresa Laboratorio La Boca S.A.S. en el segundo semestre del 2015 (2015)
Actualmente, en los diferentes espacios de trabajo se ha ido aumentado el riesgo físico de quienes allí laboran, debido al mal manejo de posturas, movimientos inadecuados y pausas no realizadas, viéndose así afectado tanto directamente los trabajadores en la calidad de vida y condiciones de salud, como lo es a su vez arriesgando la productibilidad y continuidad de la empresa. La importancia de un Sistema de Vigilancia Epidemiológica para la Conservación de la Higiene Postural en la empresa LABORATORIO LA BOCA S.A.S. radica en buscar el diagnóstico adecuado del problema, en llevar el control respectivo de las posturas, que permitan en el trabajador mejorar conductas de posiciones en su lugar de trabajo y con los elementos de uso diario, igualmente, se le da importancia dentro de un sistema de vigilancia epidemiológica a la educación, encontrándose en esta área actividades encaminadas a la promoción y prevención, ésta educación es un elemento importante para la prevención de enfermedades profesionales y no profesionales a nivel físico. De ésta manera se recomienda la implementación de un Sistema de Vigilancia Epidemiológica para la Conservación de la Higiene Postural en la empresa LABORATORIO LA BOCA S.A.S.